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Chef Luiz Carlos apresentou sua receita à base de macaxeira e carne de caranguejo

Bobó do Mangue
Chef Luiz Carlos



Ingredientes:
200g de macaxeira cozida;
100g de cebola;
80g de tomate;
60 g de alho;
50g de pimenta de cheiro;
400g de carne de caranguejo;
100 ml de azeite de oliva;
05 g de colorífico;
150 g de farinha de mandioca;
100g de castanha em pedaços;
200 ml de manteiga de garrafa;
25 ml de cachaça;
100 ml de leite de coco;
150 g de cubos de queijo coalho;
100 g de arroz parboilizado;
80 g de coentro picado;
01 limão;
Sal e pimenta moída a gosto;

Modo de preparo:

Bobó: cozinhe a macaxeira com água e sal em seguida triture e reserve. Tempere a carne de caranguejo com sal, pimenta e suco de um limão. Em uma caçarola faça um refogado, com o azeite, coloral, alho, cebola, pimenta de cheiro e um toque de manteiga de garrafa, em seguida adicione a carne de caranguejo e refogue por 10 minutos, acrescente o creme de macaxeira, o leite de coco finalize com os cubos de queijo coalho, sal e coentro.

Arroz de coentro: Refogue o alho e a cebola adicione o arroz, o sal e a água cozinhe o arroz, em seguida faça um refogado com um pouco de manteiga de garrafa e folhas de coentro misture no arroz cozido e reserve.

Farofa com castanha: Em uma frigideira coloque um pouco de manteiga de garrafa acrescente a castanha e flambe com a cachaça, acrescente a farinha e cozinhe por 08 minutos em fogo baixo e mexendo sempre. 

*Fotos: Jan Ribeiro.
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