Quando a Maré Encher: Arroz Caldoso de Siri Catado e Mariscos foi executado na Cozinha Fenearte
Na
Cozinha Fenearte, o chef Danilo Vieira ensinou o preparo do Arroz Caldoso de
Siri Catado e Mariscos. Veja como fazer:

Foto: Jan Ribeiro
Quando a Maré Encher: Arroz Caldoso de Siri Catado e Mariscos
Chef
Danilo Vieira
Ingredientes:
300
g de arroz parbolizado;
300
g de mariscos na concha;
200
g de mexilhões;
400
g de carne de siri catado;
200
ml de vinho branco seco;
4
dentes de alho;
1 l de água;
1
cebola branca;
1
cebola roxa;
3
tomates;
1
pimentão verde;
1/2
pimentão vermelho;
1/2
pimentão amarelo;
2
pimentas de cheiro;
½
pimenta dedo de moça sem sementes;
1
banana da terra madura;
10
tomates cereja;
1
limão tahiti;
Azeite
de oliva a gosto;
Óleo
de urucum a gosto;
Coentro
picado a gosto;
Páprica
a gosto;
Sal
a gosto.
Modo
de preparo:
Para
o Caldo de Mariscos:
1.
Em uma panela, aqueça o azeite junte o alho amassado e as aparas das cebolas;
2.
Adicione os mariscos e os mexilhões, o vinho branco e deixe ferver sem tampa para
evaporar o álcool; reserve os mariscos e mexilhões;
3.
Adicione a água, acerte o sal e deixe ferver até tomar sabor; reserve.
Para
o Arroz Caldoso:
1.
Aqueça a panela, adicione um fio de azeite e toste a banana e os tomates cereja
até ficarem com uma crostinha levemente queimada e reserve;
2.
Na mesma panela, adicione quanto baste de óleo de urucum e vá refogando todas
as verduras até suarem e ficarem translúcidas;
3.
Junte o arroz e deixe fritar um pouco; adicione uma colher de chá de páprica, em seguida junte a carne de siri e refogue;
4.
Com a ajuda de uma concha, adicione o caldo de mariscos preparado até cobrir
o arroz e deixe cozinhar os grãos (caso precise, adicione mais ao longo do
cozimento até o ponto que você desejar)
5.
Coloque o coentro picado, acerte o sal e o sumo de limão; mexa bem para unir todos
os sabores;
6.
Disponha sob o arroz as conchas abertas dos mariscos, as bananas e os tomates tostados; finalize com um fio de azeite e
talos de coentro.