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Sururu Vegano na Cerveja e Farofa Praieira fez sucesso na Cozinha Fenearte

Sururu Vegano na Cerveja e Farofa Praieira.
Chef Nina Burkhardt



Ingredientes:

Para o Sururu Vegano na Cerveja:
200g de cogumelo Shimeji Preto cortados;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 colher de chá de azeite de dendê;
100g ou ½ pimentão verde;
100g ou ½ pimentão vermelho;
100g ou ½ pimentão amarelo;
150g ou 1 cebola grande triturada;
25g ou 3 dentes de alho triturados;
300g ou 2 tomates grandes vermelhos triturados;
1 colher de sopa de coentro picado;
1 colher de sopa de cebolinha picada;
1 colher de sopa de salsinha picada;
1 folha de louro;
½ colher de chá de Noz moscada ralada;
½ colher de chá de pimenta do reino;
1 colher de chá de colorau;
½ colher de chá de cominho;
1 colher de chá de páprica defumada;
1/2 colher de sopa de vinagre;
1 garrafa de 275 ml de Cerveja Premium Lager;
15g de algas Wakame Hidratada e liquidificada;
100 mL de leite de coco (pode adicionar mais a seu gosto);
Sumo de 1 limão (pode adicionar mais a seu gosto);
Sal a gosto.

Para a Farofa Praieira:
500g de farinha de mandioca bem fina;
400g ou 2 cebolas grandes cortada em tiras bem finas;
30g ou 4 dentes grandes de alho picados;
½ xícara de óleo de soja;
150g de castanhas de caju brejeiras picadas grosseiramente;
1 colher de sopa cheia de coentro picado;
1 colher de sopa de cebolinha picada;
Sal a gosto. 

Modo de preparo:
Para o Sururu Vegano na Cerveja:
1. Coloque as algas para hidratar em ½ xícara de água por 15 minutos e
liquidifique.
2. Numa panela coloque o azeite de oliva, de dendê e refogue os pimentões
coloridos.
3. Adicione a cebola, depois o alho e a folha de louro, os tomates e o Shimeji.
4. Acrescente os temperos, cheiro verde, a cerveja, vinagre e a alga liquidificada;
ferva por 10 minutos.
5. Coloque o leite de coco e ferva rapidamente.
6. Salgue a gosto, acerte os temperos e adicione o sumo de limão aos poucos.

Para a Farofa Praieira:
1. Coloque o óleo de soja na panela e adicione as tiras de cebolas;
2. Frite até ficarem bem douradas e adicione o alho;
3. Frite mais um pouco e acrescente o azeite de dendê;
4. Coloque a farinha, a castanha, sal, coentro e cebolinha;
5. Mexa em fogo alto até a farinha ficar levemente morena e bem crocante.

*Fotos: Jan Ribeiro.
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