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Veja o preparo do 'Vatapá de Caranguejo com Peixe Fresco Grelhado'

Confira a receita do chef  Thiago das Chagas, que apresentou o seu 'Vatapá de Caranguejo com Peixe Fresco Grelhado' na Cozinha Fenearte.


Foto: Jan Ribeiro

Vatapá de Caranguejo com Peixe Fresco Grelhado
Chef Thiago das Chagas

Ingredientes:
500 g de pão de casca dura dormido;
400 mL de caldo de peixe;
150 mL de leite coco;
40 mL de azeite de dendê;
50 g de pimenta de cheiro;
1 cebola picada;
1 limão;
150 g de amendoim torrado sem casca;
1 pimentão vermelho;
1 cabeça de alho;
300 g de carne de caranguejo;
800 g de filé de peixe fresco;
100 mL de azeite extra virgem;
Sal a gosto.

Modo de preparo:

1. Corte o pão em pedaços e deixe-o embebido no leite de coco e no caldo de peixe, reserve;
2. Refogue em azeite de dendê todos os legumes minimamente picados; acrescente a carne do caranguejo previamente temperado com sal e limão;
3. Processe bem o pão embebido no liquidificador e junte ao refogado do caranguejo;
4. Cozinhe, sempre mexendo, por cerca de 40 minutos a 1 hora;
5. Grelhe os filés de peixe em azeite no lume brando.

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